土鍋焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚挽き肉を、刻んだ白ネギと生姜と一緒に炒める。
肉に火が通ったら、みりん、酒、醤油、砂糖で味をつける。 - 2 土鍋にごま油をしき、ご飯、1、ナムル、生卵を加え、蓋をし火に掛ける。
-
3
パチパチとご飯が焼ける音がしてきたら、コチュジャンを加え、よく混ぜ合わす。
そして好みの焼き目が付いたところで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 焼きビビンバ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)