土鍋焼きビビンバ レシピ・作り方

土鍋焼きビビンバ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビビンバって、いいよね。

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 50グラム程度
  • 白ネギ・生姜 ひとかけ
  • 野菜のナムル(にんじん、大根の葉、もやし 少々
  • 生卵 1個
  • コチュジャン 小さじ1程度
  • ごま油 大さじ1程度
  • みりん、酒、醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 豚挽き肉を、刻んだ白ネギと生姜と一緒に炒める。

    肉に火が通ったら、みりん、酒、醤油、砂糖で味をつける。
  2. 2 土鍋にごま油をしき、ご飯、1、ナムル、生卵を加え、蓋をし火に掛ける。
  3. 3 パチパチとご飯が焼ける音がしてきたら、コチュジャンを加え、よく混ぜ合わす。

    そして好みの焼き目が付いたところで完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005250
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
焼きビビンバ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る