大根の葉のしょうがナムル【冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま油 大さじ1強
- 塩、コショウ・白ゴマ 少々
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
大根の葉に塩をまぶし、もみこむ。
そして5分以上置いて、水気を出す。 -
2
お湯でゆでる。
1分程度。
そして冷水にさらし、水気を絞る。 -
3
1~2センチ幅にカットし、塩、コショウ、ごま油、おろし生姜、白ゴマと混ぜ合わす。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ナムル
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)