大根の葉のしょうがナムル【冷え性改善】 レシピ・作り方

大根の葉のしょうがナムル【冷え性改善】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクよりさっぱり頂けます。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 大さじ1強
  • 塩、コショウ・白ゴマ 少々
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉に塩をまぶし、もみこむ。

    そして5分以上置いて、水気を出す。
  2. 2 お湯でゆでる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 1~2センチ幅にカットし、塩、コショウ、ごま油、おろし生姜、白ゴマと混ぜ合わす。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005230
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ナムル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る