お正月に! 「栗粒あん餅」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 粒あん(市販品) 大さじ1
- 水 小さじ1
- 栗ジャム 小さじ1
作り方
- 1 粒あんに水を加えて軟らかくします。
- 2 お餅を水で濡らしてレンジします。600ワットで、膨らんできたら良いです。お餅の大きさによって違いますが、20秒くらいを目安に・・・・・良く見て判断してください。
- 3 栗ジャムをお餅の上にのっけて出来上がり。
きっかけ
市販の粒あんと栗ジャムを使って作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
栗ジャムと粒あんを混ぜて頂きます。 (#^.^#)
- レシピID:1240005228
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 「栗粒あん餅」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/01/27 16:00甘栗余ってたので甘栗で作りました(*^ω^*)栗とあんこの組み合わせ、とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
(#^.^#)