お正月に!  「栗粒あん餅」   ♪♪ レシピ・作り方

お正月に!  「栗粒あん餅」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
栗と粒あん、よく合います。
(#^.^#)

材料(1人分)

  • 1個
  • 粒あん(市販品) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 栗ジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 粒あんに水を加えて軟らかくします。
  2. 2 お餅を水で濡らしてレンジします。600ワットで、膨らんできたら良いです。お餅の大きさによって違いますが、20秒くらいを目安に・・・・・良く見て判断してください。
  3. 3 栗ジャムをお餅の上にのっけて出来上がり。

きっかけ

市販の粒あんと栗ジャムを使って作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

栗ジャムと粒あんを混ぜて頂きます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005228
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
  「栗粒あん餅」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/01/27 16:00
    お正月に!  「栗粒あん餅」   ♪♪
    甘栗余ってたので甘栗で作りました(*^ω^*)栗とあんこの組み合わせ、とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る