鶏ムネも柔らか!「鶏ムネ肉とほうれん草の炒めもの」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4センチくらいに切って15分くらい水に浸けておきます。ざるに上げて、油とお塩を少し入れたフライパンでさっとソテーしてざるに上げ水分を切っておきます。
- 2 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってマヨネーズをかけて混ぜておきます。
- 3 2とスライスした人参をフライパンでソテ-します。
- 4 3に1のほうれん草を加えて、さっと炒め合わせて、醤油炒めの素をさっとかけて出来あがり。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけると、胸肉が軟らかくなります。 (#^.^#)
- レシピID:1240005137
- 公開日:2011/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)