コク辛ネギとワカメの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
- 塩ワカメ ひとつまみ
- 白ネギ 5~6センチ程度
- 白ゴマ、塩、黒コショウ ひとつまみ
- ラー油、ごま油 小さじ1/2づつ
作り方
- 1 ネギを縦に細切りにし、塩、黒コショウ、ラー油、ごま油を加え、よく和える。
-
2
麺をたっぷりのお湯でゆでる。
指定の時間に従って。 -
3
指定のお湯でスープを割る。
そして2の茹で上がった麺に注ぐ。 -
4
そして、水で戻し、サッと湯がいたワカメと1を盛って、完成。
白ゴマを散らして。
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません