生しいたけとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

生しいたけとお麩の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • お麩 10個程度
  • 生しいたけ 4個程度
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 白ネギ 少々

作り方

  1. 1 お麩を水で戻しておく。
  2. 2 シイタケを細切りにし、水とお麩とp一緒に火にかける。
  3. 3 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。

    そして再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240004874
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る