枝豆のカナッペ【妊婦に嬉しい葉酸メニュー】 レシピ・作り方

枝豆のカナッペ【妊婦に嬉しい葉酸メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マヨで和えてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を熱湯で1分ほど茹で、房から取り出す。
  2. 2 そして塩、マヨネーズ、ブラックペッパーと和える。
  3. 3 フランスパンに2を乗せ、オーブンで焼く。

    1000wで2~3分弱。パンがカリっと仕上がればOK,.
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004517
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
カナッペ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る