プチトマトの肉シソ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 2~4枚
- プチトマト 2個
- 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみづつ
- 青シソ 2枚
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 豚細切れ肉に、塩コショウ、酒、片栗粉をまぶしておく。
- 2 そして豚肉を広げ、青シソ、プチトマトの順で重ね、巻く。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
中火で5分ほど。 - 4 焼きあがったら白ゴマを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 焼き物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)