つまみに朝食に! 白菜おろし【胃もたれレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の浅漬け 4~5切れ
- 大根 3~4センチ
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 大根をおろし、軽く水気を切っておく。
- 2 大根おろしに鰹節をふりかけ、醤油をたらす。
- 3 そして白菜の浅漬けを乗せる。
-
4
完成。
白菜でたっぷりの大根おろしを巻いて食べる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根はしっぽの方の辛いところが、一番合います。
- レシピID:1240004081
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 小鉢
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菊丸330974082015/12/23 09:00作りすぎて残った浅漬けを救済♪美味しくいただきました。