つまみに朝食に! 白菜おろし【胃もたれレシピ】 レシピ・作り方

つまみに朝食に! 白菜おろし【胃もたれレシピ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしが好きなんです。

材料(1人分)

  • 白菜の浅漬け 4~5切れ
  • 大根 3~4センチ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 大根をおろし、軽く水気を切っておく。
  2. 2 大根おろしに鰹節をふりかけ、醤油をたらす。
  3. 3 そして白菜の浅漬けを乗せる。
  4. 4 完成。

    白菜でたっぷりの大根おろしを巻いて食べる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根はしっぽの方の辛いところが、一番合います。

  • レシピID:1240004081
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/23 09:00
    つまみに朝食に! 白菜おろし【胃もたれレシピ】
    作りすぎて残った浅漬けを救済♪美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る