白菜と豚肉の重ね鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の重ね鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
材料はシンプル切って並べるだけの簡単鍋。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 白菜 200g
  • 舞茸 1パック
  • めんつゆ・水 各1/2カップ
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 (下準備)
    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。舞茸は適当な大きさに手でほぐす。フライパンに、白菜の芯・豚肉・舞茸・白菜の葉・豚肉・舞茸の順に重ねる。
  2. 2 (調理)
    1にめんつゆと水を入れ中火にかけ、10分程度煮る。肉の色が変わり野菜にも火が通ったら黒こしょうをふりかけ出来上がり。

きっかけ

切って重ねて煮るだけなのでとっても簡単。

おいしくなるコツ

舞茸と仕上げの黒こしょうが味を引き締めてくれます!

  • レシピID:1240003921
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜鍋
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る