☆ほっくほくローストかぼちゃ☆ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩コショウ 適量
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●イタリアンドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを1cm弱にスライスしてレンジで3分ほどチンする。
- 2 フライパンで柔らかくなったかぼちゃの両面をこんがり焼き付け軽く塩コショウする。
- 3 ●をあわせておいて焼きあがったかぼちゃにかけて完成♪
きっかけ
ほっくほくな栗かぼちゃ。とっても甘いのでローストして素材の美味しさそのままで頂きます♪
おいしくなるコツ
チンしてドレッシングでもサラダ感覚でOK!でも焼き付けると更にホクホク感UP↑↑
- レシピID:1240003681
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ローストかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません