魚焼きグリルで☆カツオのたたき風【自宅チャレンジ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カツオ 一柵
- 青シソ 少々
- 氷水 ボウル1杯分
- 料理酒 大さじ1強
- 生姜・ポン酢 少々
作り方
- 1 カツオに料理酒を満遍なく振りかけ、まぶす。
- 2 魚焼きグリルを5分ほど加熱しておく。
-
3
1を焼く。
強火で2分。 - 4 焼きあがったら氷水で〆る。
-
5
水気をよくふき取ったら、一口大にカットし、完成。
青シソを添えて。
おろししょうがとポン酢でどうぞ
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、にんにくも合うよね
- レシピID:1240003591
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
4 件