かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
普段の白いシチューをかぼちゃ色にしてかぼちゃの甘みでこくがあり甘めのシチューになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにして水洗いをして耐熱更に乗せて電子レンジで柔らかくする。冷ましてからミキサーで滑らか水状のスープにする。
  2. 2 お鍋にバターを入れて小さく切った全ての野菜と鶏肉を炒める。少量の水を入れて固形ブイヨンを入れる。ホワイトソースと水状にしたかぼちゃのスープを入れて煮る
  3. 3 塩コショーで味を整えて弱火でコトコト煮る。器に盛りパセリの粉末をかける

きっかけ

シチューを作りましたが、具材料でかぼちゃをそのまま入れるよりも色合いを変えてみたかったのでスープとして合わせてみました

おいしくなるコツ

具材料でかぼちゃを少量残して他の野菜と同様に角切りにして入れると見た目も美味しそうです。

  • レシピID:1240003588
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る