ピリ辛で美味! 「鶏もものピリ辛焼き!」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- 黄金の味具沢山(エバラ) 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉の皮の方にフォークで穴をあけておきます。軽く塩胡椒します。
- 2 フライパンを熱して1の皮の方を下にして蓋をして焼きます。
- 3 焼いてる間に具沢山とネギを混ぜ合わせておきます。
- 4 両面焼けたら、食べやすい大きさに切ってフライパンに戻し(皮の方を上にして)3をのっけて蓋をしてもう少し焼いてできあがり。
きっかけ
エバラ具沢山を使って作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
食べる時に切っても良いのですが、切っておくほうが取り分けやすいかな…… (#^.^#)
- レシピID:1240003501
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「鶏もものピリ辛焼き!」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません