ピリ辛で美味!  「鶏もものピリ辛焼き!」  ♪♪ レシピ・作り方

ピリ辛で美味!  「鶏もものピリ辛焼き!」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味が付いているのでごはんが進みます。(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 黄金の味具沢山(エバラ) 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮の方にフォークで穴をあけておきます。軽く塩胡椒します。
  2. 2 フライパンを熱して1の皮の方を下にして蓋をして焼きます。
  3. 3 焼いてる間に具沢山とネギを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 両面焼けたら、食べやすい大きさに切ってフライパンに戻し(皮の方を上にして)3をのっけて蓋をしてもう少し焼いてできあがり。

きっかけ

エバラ具沢山を使って作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

食べる時に切っても良いのですが、切っておくほうが取り分けやすいかな…… (#^.^#)

  • レシピID:1240003501
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
  「鶏もものピリ辛焼き!」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る