鮭のホイル焼き〰味噌味〰 レシピ・作り方

鮭のホイル焼き〰味噌味〰
haruru88
haruru88
出来上がりの写真があまり奇麗に撮れませんでした。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 三つ葉 50g
  • ねぎ 50g
  • 大葉 10枚
  • A 味噌 60g
  • A みりん 大さじ1と1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 生姜(みじん切り) 1片
  • A ニンニク(みじん切り) 少々
  • 醤油 少々
  • お酒 少々
  • サラダ油 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鮭に鮭、醤油をつけてフライパンで8割方焼きます。
  2. 2 アルミホイルを二重にして真中にバターを塗ります。
  3. 3 Aを混ぜ合わせバターの上に塗りスライスした玉ねぎを敷きその上に焼いた鮭を置きます。
  4. 4 ホイルを包みフライパンに入れふたをして中火から弱火で蒸し焼きにします。
    鮭に火が通ったらOKです。
  5. 5 三つ葉、ネギ、大葉を刻んでおき、熱々状態でホイルを開きのせてかき混ぜながら食べます。

きっかけ

知人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

最初に薬味を刻んでおいた方がいいです。鮭の代わりにブリの切り身もおいしいです。

  • レシピID:1240003260
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る