味噌汁100選。お麩と白ネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 味噌 20グラム
- 出汁の素 小さじ1
- お麩 4個
- 白ネギ 4センチ
作り方
- 1 お麩を水で戻す。
- 2 鍋に、水、1のお麩、出汁の素を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら味噌を溶き、再沸騰する前に、火を止める。
- 4 白ネギを斜めにカットし、椀に浮かべ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/12/02 18:35冬はお味噌汁(^ω^)
やはり体がぽかぽかに~!!写真とるから待っててって子供にいっても待っていられない様子(^o^;)結果、フォークが写りました^ロ^;