☆蒸し鶏を添えて・・・激うまつけ麺☆ レシピ・作り方

☆蒸し鶏を添えて・・・激うまつけ麺☆
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
鶏むね肉がタレによく絡んでおいしー!
つけ麺風にしてみました^^

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺 2玉
  • 冷やし中華のタレ 2袋
  • 大さじ3
  • 鶏むね肉 1/2枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉をよく洗い、皮を取り除く。
  2. 2 耐熱容器に鶏むね肉をいれて、酒をふりかける。

    ラップをして電子レンジで、3分チンする。
    裏返して、さらに3分チンする。
  3. 3 火がとおったことを確認しつつ、手で引き裂く。
  4. 4 冷やし中華の麺を茹で、付属のタレを器に入れる。

    蒸し鶏をトッピングして、できあがりー♪

きっかけ

冷やし中華をつけ麺風にしてみました!

おいしくなるコツ

◎きゅうり等があれば、添えても美味しいです!

  • レシピID:1240003052
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
蒸し鶏 つけ麺 ひやし中華 バンバンジー
料理名
つけ麺
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る