☆蒸し鶏を添えて・・・激うまつけ麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺 2玉
- 冷やし中華のタレ 2袋
- 酒 大さじ3
- 鶏むね肉 1/2枚
作り方
- 1 鶏むね肉をよく洗い、皮を取り除く。
-
2
耐熱容器に鶏むね肉をいれて、酒をふりかける。
ラップをして電子レンジで、3分チンする。
裏返して、さらに3分チンする。 - 3 火がとおったことを確認しつつ、手で引き裂く。
-
4
冷やし中華の麺を茹で、付属のタレを器に入れる。
蒸し鶏をトッピングして、できあがりー♪
関連情報
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ麺風にしてみました^^