天ぷらも良いね! 「豚ヒレ肉の天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切り、塩胡椒します。
- 2 ボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。
- 3 1を2に付けて170度の揚げ油で揚げます。
きっかけ
豚ヒレ肉、フライにすることが多いのですが、天ぷらにしてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとさくっとした衣になります。 レモンひとふりをかけても美味しいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240002945
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 「豚ヒレ肉の天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(#^.^#)