ししとうの唐揚げ。 レシピ・作り方

ししとうの唐揚げ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ししとうって、辛いのと辛くないのがあるよね

材料(1人分)

  • ししとう 5~6本
  • 唐揚げ粉 大さじ1~2
  • 料理酒 小さじ1
  • 揚げ油 1カップ
  • レモン 一切れ

作り方

  1. 1 しし唐に爆発防止の切れ込みをいれ、料理酒をふる。
  2. 2 市販の唐揚げ粉を全体によくまぶし、中温から高温で1~2分上げる。
  3. 3 油を良く切って完成。


    レモンと塩で食べるのが美味しいよ。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

料理酒をまぶしておくと、風味がよくなるよ。

  • レシピID:1240002858
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ししとう
料理名
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る