そろそろ登場!定番すき焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(下準備)
白ねぎは長さ3cm、白菜は幅2cmに切る。えのきは下部分をカットし手でほぐす。しいたけは軸をカットする。大根は短冊切り。糸こんにゃくは水で洗いざっくり切る。 -
2
(調理)
鍋を中火にかけ牛肉を炒め、次に白ねぎを入れ炒める。ねぎがしんなりしたら1の準備したものを入れていく。酒をふりかけアルコールを飛ばし、砂糖としょうゆをまわし入れる。 - 3 20分~30分程度煮れば、出来上がり。カセットコンロで煮ながら、溶き卵をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき焼き
あやちか
和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
池乃白熊2011/08/24 23:18良いお肉を頂いたんで挑戦。実はすき焼きに大根を入れたことがなかったんですが、今回レシピ通りに入れてみたらおいしかったです。ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まずは、定番のすき焼き!