ニラで元気を!夏マーボー丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(下準備)
たまねぎ・にんじんはみじん切り。ニラはざく切りにする。豆腐は水切りしておく。
※の調味料を全部合わせてよく混ぜておく。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ豚肉を炒め、色が変わったらニラ以外の野菜を加え炒める。火が通ったら※の調味料を入れ混ぜる。 -
3
(仕上げ)
2にニラと米粉を加え黒こしょうを挽きいれ混ぜる。とろみがついたら出来上がり。皿にご飯を入れマーボー豆腐をのせれば完成。
きっかけ
ニラをたっぷり使って栄養も彩りもアップ!夏らしいマーボー豆腐丼にトライしてみました。
おいしくなるコツ
市販の素を利用しなくても、味噌や豆板醤を加えれば簡単に美味しくできますよ!
- レシピID:1240002629
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません