春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎ、シイタケ、人参は細切りにする。春雨はゆでておく。フライパンにごま油を入れひき肉を炒めさらに野菜、春雨を入れ炒める。
- 2 具材が炒まったら酒、醤油、砂糖、コショウ化学調味料を入れ味をととのえ水溶き片栗粉を流し込み具材を適度に固め、火を止める。具材を冷まします。
- 3 冷めた具材を春巻きの皮で包み水溶き小麦粉で止めます。
-
4
低温でゆっくり春巻きを揚げ最後は少し高温できつね色に揚げます。
カラシ醤油等で食します。
きっかけ
食べたくなったから。
おいしくなるコツ
化学調味料でなく中華だしの方がおいしいです。今日はなかったので化学調味料でごまかしました。
- レシピID:1240002472
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マイティー☆DX2012/04/19 22:17こんばんわぁ~((*´∇`人´∇`*))
もやしのかわりに筍使用しました!本格的なお味でごはん進みましたぁ☆
めちゃ美味しかった!ご馳走様です☆