現在地

春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ニラ

    1/2束

  • もやし

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豚ひき肉

    100g

  • 春雨

    10g

  • シイタケ

    3枚

  • 人参

    40g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • お酒

    大さじ1

  • 化学調味料(中華だし)

    少々

  • コショウ

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 揚げ油

    適量

  • A  カラシ

    適量

  • A   醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春巻き

もやしの代わりに筍でもOK。今日は少し節約レシピです。

作り方

  • 1

    ニラ、玉ねぎ、シイタケ、人参は細切りにする。春雨はゆでておく。フライパンにごま油を入れひき肉を炒めさらに野菜、春雨を入れ炒める。

  • 2

    具材が炒まったら酒、醤油、砂糖、コショウ化学調味料を入れ味をととのえ水溶き片栗粉を流し込み具材を適度に固め、火を止める。具材を冷まします。

  • 3

    冷めた具材を春巻きの皮で包み水溶き小麦粉で止めます。

  • 4

    低温でゆっくり春巻きを揚げ最後は少し高温できつね色に揚げます。
    カラシ醤油等で食します。

きっかけ

食べたくなったから。

おいしくなるコツ

化学調味料でなく中華だしの方がおいしいです。今日はなかったので化学調味料でごまかしました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1240002472

公開日:2011.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.19

    こんばんわぁ~((*´∇`人´∇`*))
    もやしのかわりに筍使用しました!本格的なお味でごはん進みましたぁ☆
    めちゃ美味しかった!ご馳走様です☆

    こんがり揚がって美味しそう☆私も筍入れたりします。食感が良いですよね。つくレポをありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春巻きのページ上部へ