冬瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

冬瓜とわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
soon_rain
soon_rain
夏にぴったりのさっぱりとした酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は半分に切って種の部分を取り除き、皮をむいてスライサーで薄切りにする。(包丁でも可)
    塩を振って水気を絞る。
  2. 2 わかめは水で戻し、一口サイズに食べやすく切っておく。
  3. 3 砂糖と酢をよく混ぜる。
  4. 4 3の中に、水分をしっかりと絞った冬瓜とわかめを入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

頂いた冬瓜を使った一品です。

  • レシピID:1240002446
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わかめの酢の物
料理名
冬瓜とわかめの酢の物
soon_rain
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る