現在地
野菜  > 

冬瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜とわかめの酢の物
  • 100円以下

夏にぴったりのさっぱりとした酢の物です。

作り方

  • 1

    冬瓜は半分に切って種の部分を取り除き、皮をむいてスライサーで薄切りにする。(包丁でも可)
    塩を振って水気を絞る。

  • 2

    わかめは水で戻し、一口サイズに食べやすく切っておく。

  • 3

    砂糖と酢をよく混ぜる。

  • 4

    3の中に、水分をしっかりと絞った冬瓜とわかめを入れてよく混ぜる。

  • 5

    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

頂いた冬瓜を使った一品です。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > わかめの酢の物

レシピID: 1240002446

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜とわかめの酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬瓜とわかめの酢の物のページ上部へ