こぶサラダみたい?  「冷やし中華」  ♪♪ レシピ・作り方

こぶサラダみたい?  「冷やし中華」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いろんな具が入ると見た目も楽しいですね。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺 2玉
  • 冷やし中華のタレ(醤油味) 2つ
  • ポッカレモン 少々
  • 胡瓜 半本
  • 1個
  • ゆでたまご 1個
  • 三度豆(ボイル) 3本
  • 焼き豚 4切れ
  • 三つ葉 少々
  • 紅ショウガ 少々
  • カニ蒲鉾 2本

作り方

  1. 1 胡瓜は千切り、ゆでたまごはスライスして、三度豆は半分に切って、焼き豚は千切り、三つ葉は3センチくらいに切り、カニ蒲鉾はほぐしておきます。
  2. 2 麺を指定の時間湯がいて氷水で締めます。
    お皿に広げます。
  3. 3 2に1のグザイを順番に並べます。
  4. 4 タレにポッカレモンをお好みで混ぜて3にかけます。出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものいっぱい入れて作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

レモンの量、お好みで良いです。さっぱりしますよ。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002435
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
  「冷やし中華」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る