なすとヤングコーンのみそ炒め レシピ・作り方

なすとヤングコーンのみそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
だんばた
だんばた
少量の油で蒸し焼きにしてから、味を絡ませるだけの簡単調理ですが、美味しいです。

材料(2人分)

  • ○なす 1本
  • ○ヤングコーン 6本
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ○顆粒だし 小さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 なすは短冊切りする
    フライパンに○を入れてフタをして3分火にかける
  2. 2 みそ 酒 砂糖を合わせたものをかけ、汁気を飛ばしながら炒め合わせる
  3. 3 盛り付けたらすりゴマをかける

きっかけ

収穫したので。

  • レシピID:1240002271
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
蒸し焼き 夏野菜 ヤングコーン みそ和え
料理名
みそ炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る