夏バテ防止に!「胡瓜とわかめの酢の物おかかのっけ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにしてこぶ茶をかけて水分が出たら絞っておきます、
- 2 若芽は水につけて戻してざるにあげ、水分を切っておきます。
- 3 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 4 3に1と2を入れて和え、器に盛り、かつおをのっけて出来上がり。
きっかけ
胡瓜をいっぱいもらったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
プラスフライドオニオンも美味しいですよ。 常備している方は入れてみて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240002232
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆りんりんりん☆2021/08/10 12:12シンプルに美味しく作れました^ ^
-
YAMAT☆2012/08/23 01:19うだるような暑さですから、こういう甘酸っぱい一品が体に嬉しいですね♪美味しくて食欲が出ました。ひろりん1106さん、ご馳走様!
-
りつなるママ2011/07/29 20:45さっぱりで美味しかったです♪夏バテしないで元気に頑張れそうです(*^▽^*)元気パワーと素敵なレシピありがとうございました^^ごちそうさまでした!!
-
native_cafe2011/07/19 17:05混ぜこんじゃいました。かつおぶしの風味が良くておいしく頂きました♪