酢味噌でさっぱりと! 「ホタルイカのかま揚げ」 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目が気になるので取り除きます。(この工程はどちらでも良いです。)
- 2 お湯を沸かして、ホタルイカを10匹ずつほど入れて、7~8秒ほどでざるに上げます。これを繰り返して全部かま揚げにします。
- 3 白みそと砂糖、酢を混ぜ合わせます。これをつけて頂きます。
きっかけ
ホタルイカを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
我が家は目が気になるので取り除いていますが、数もおおきて大変なのでどちらでもよいです。ゆがきすぎに注意してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240002020
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 「ホタルイカのかま揚げ」 ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)