☆ひじき大豆の煮物☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
・大豆水煮はさっと、水で洗う。
・ひじきは30分位水に浸してよく洗い水気を絞る。
・油揚げは熱湯をかけ油抜きし、千切りにする。
・人参は小さい千切りにする。 -
2
・干し椎茸を熱湯で戻し千切りにする。
・こんにゃくは小さい千切りにし、数分湯でこぼす。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱し、①②を軽く炒める。
※の調味料を全て入れて、中火で煮る。落し蓋をする。(クッキングシート)
汁気がなくなってきたら、出来上がり~♪
きっかけ
和食でダイエット!をしたいと思いまして・・・。
おいしくなるコツ
◎お好みで残っている野菜を入れても美味しいかもです。
- レシピID:1240001992
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ひじき大豆
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材料を入れて、コトコト煮込みだけ☆