☆ひじき大豆の煮物☆ レシピ・作り方

☆ひじき大豆の煮物☆
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
これぞおふくろの味!!!
材料を入れて、コトコト煮込みだけ☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ・大豆水煮はさっと、水で洗う。
    ・ひじきは30分位水に浸してよく洗い水気を絞る。
    ・油揚げは熱湯をかけ油抜きし、千切りにする。
    ・人参は小さい千切りにする。
  2. 2 ・干し椎茸を熱湯で戻し千切りにする。
    ・こんにゃくは小さい千切りにし、数分湯でこぼす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、①②を軽く炒める。
    ※の調味料を全て入れて、中火で煮る。落し蓋をする。(クッキングシート)

    汁気がなくなってきたら、出来上がり~♪

きっかけ

和食でダイエット!をしたいと思いまして・・・。

おいしくなるコツ

◎お好みで残っている野菜を入れても美味しいかもです。

  • レシピID:1240001992
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ひじき 大豆 ひじき大豆 五目豆
料理名
ひじき大豆
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/01/11 00:03
    ☆ひじき大豆の煮物☆
    味付けもちょうどよく美味しくできました^-^v翌日にお弁当にも^^b
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/05/30 19:52
    ☆ひじき大豆の煮物☆
    家にあったいろんなものも入れて煮ました★
    おいしくてパクパク食べちゃいました◎
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/11/11 12:35
    ☆ひじき大豆の煮物☆
    やさしい味でした。お義母さんに作ったら喜んでもらえました。ありがとうございます。
  • M666
    M666
    2012/09/03 21:44
    ☆ひじき大豆の煮物☆
    長ひじきでリピです。今回も美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る