そら豆と玉ねぎの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(薄皮が付いた状態で) 100g
- 玉ねぎ 1個
- 明太子 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは厚めに切りキッチンペーパーにのせラップを軽くしてレンジで1分。(1000w)
ラップを取り冷ましておく - 2 そら豆は塩茹でして薄皮を剝いておく
- 3 全ての材料を合わせる
きっかけ
庭で育てた、そら豆と玉ねぎを食べなくっちゃ。と作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎは、生でもおいしいですが、加熱することでとても甘く頂けます
- レシピID:1240001836
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません