そら豆と玉ねぎの明太子和え レシピ・作り方

そら豆と玉ねぎの明太子和え
  • 約10分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
すぐ出来ます。和えるだけ。レンジで玉ねぎをチン、するので辛味が取れ、明太子のピリ辛が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めに切りキッチンペーパーにのせラップを軽くしてレンジで1分。(1000w) 
    ラップを取り冷ましておく
  2. 2 そら豆は塩茹でして薄皮を剝いておく
  3. 3 全ての材料を合わせる

きっかけ

庭で育てた、そら豆と玉ねぎを食べなくっちゃ。と作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎは、生でもおいしいですが、加熱することでとても甘く頂けます

  • レシピID:1240001836
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
おつまみ2011 レンジ 和えるだけ 明太子
料理名
和え物
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る