☆炊飯器で作る鳥もも肉の角煮風☆ レシピ・作り方

☆炊飯器で作る鳥もも肉の角煮風☆
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
炊飯器で簡単おつまみの出来上がり~♪
からしをつけて食べると、最高です^^☆

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ゆで卵 3個
  • ねぎ 1本
  • 人参 1本
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ4
  • ※粉末かつおだし 小さじ1
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※すり生姜 大さじ1
  • ※水 200cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切る。(なるべく油を取り除く)

    人参は乱切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンで少し焦げ目が付く位に、①の鶏もも肉を焼く。(油不要)
  3. 3 炊飯器に※の調味料を全て入れて混ぜる。

    炊飯器の中へ鶏もも肉・人参・ねぎ・ゆで卵を入れて、炊飯をする。
  4. 4 炊飯の途中で2~3回、蓋をあけて混ぜる。
    炊飯器のタイプにもよりますが、お肉が柔らかくなれば出来上がり~♪
    ◎30~40分程度で完成しました。途中であけるときに、蒸気に注意です^^

きっかけ

炊飯器料理☆ 鶏もも肉で角煮風の煮物ができました!!!

おいしくなるコツ

◎からしを食べてつけると、ビールにすごく合います☆

  • レシピID:1240001597
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
角煮 鶏もも肉 ゆで卵 豚角煮
料理名
鳥もも肉の角煮風
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーネット2
    ガーネット2
    2014/11/05 18:04
    ☆炊飯器で作る鳥もも肉の角煮風☆
    簡単に美味しくできました。ありがとうございました(*^▽^*)また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る