☆炊飯器で作る鳥もも肉の角煮風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を適当な大きさに切る。(なるべく油を取り除く)
人参は乱切り、ねぎは斜め切りにする。 - 2 フライパンで少し焦げ目が付く位に、①の鶏もも肉を焼く。(油不要)
-
3
炊飯器に※の調味料を全て入れて混ぜる。
炊飯器の中へ鶏もも肉・人参・ねぎ・ゆで卵を入れて、炊飯をする。 -
4
炊飯の途中で2~3回、蓋をあけて混ぜる。
炊飯器のタイプにもよりますが、お肉が柔らかくなれば出来上がり~♪
◎30~40分程度で完成しました。途中であけるときに、蒸気に注意です^^
きっかけ
炊飯器料理☆ 鶏もも肉で角煮風の煮物ができました!!!
おいしくなるコツ
◎からしを食べてつけると、ビールにすごく合います☆
- レシピID:1240001597
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥もも肉の角煮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーネット22014/11/05 18:04簡単に美味しくできました。ありがとうございました(*^▽^*)また作ります♪
からしをつけて食べると、最高です^^☆