常備菜に! 「簡単アッサリ漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 野菜の皮を剥いて乱切りにします、人参は小さめにします。
- 2 1に塩を振って混ぜて、1時間くらい置きます。
- 3 2を洗ってざるにあげておきます。
-
4
合わせ調味料を作り、3を入れます。
次の日には食べれます。
きっかけ
最近、大根を良く頂いて・・・・・・こうしておくとしばらく保存できるので 作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
合わせ調味料、砂糖と酢、水を合せて200になるように・・・・+レモン汁です。二日目、三日目と味が微妙に違ってきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240001539
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 「簡単アッサリ漬け」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません