現在地
 > 
 > 

常備菜に! 「簡単アッサリ漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 大根

    400g

  • 人参

    50g

  • 胡瓜

    1本

  • 小さじ1

  • 合わせ調味料
  • 50cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 水(酢と砂糖を合せて)

    200ccまで

  • レモン

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に! 「簡単アッサリ漬け」   ♪♪
  • 100円以下

あっさりとポリポリ野菜が食べれます。(*^_^*)

作り方

  • 1

    野菜の皮を剥いて乱切りにします、人参は小さめにします。

  • 2

    1に塩を振って混ぜて、1時間くらい置きます。

  • 3

    2を洗ってざるにあげておきます。

  • 4

    合わせ調味料を作り、3を入れます。
    次の日には食べれます。

きっかけ

最近、大根を良く頂いて・・・・・・こうしておくとしばらく保存できるので
作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

合わせ調味料、砂糖と酢、水を合せて200になるように・・・・+レモン汁です。二日目、三日目と味が微妙に違ってきます。
(*^_^*)

レシピID: 1240001539

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「簡単アッサリ漬け」   ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
常備菜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲常備菜に! 「簡単アッサリ漬け」   ♪♪のページ上部へ