常備菜に! 「簡単アッサリ漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

常備菜に! 「簡単アッサリ漬け」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
あっさりとポリポリ野菜が食べれます。(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • 大根 400g
  • 人参 50g
  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1
  • 合わせ調味料
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 水(酢と砂糖を合せて) 200ccまで
  • レモン 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜の皮を剥いて乱切りにします、人参は小さめにします。
  2. 2 1に塩を振って混ぜて、1時間くらい置きます。
  3. 3 2を洗ってざるにあげておきます。
  4. 4 合わせ調味料を作り、3を入れます。
    次の日には食べれます。

きっかけ

最近、大根を良く頂いて・・・・・・こうしておくとしばらく保存できるので 作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

合わせ調味料、砂糖と酢、水を合せて200になるように・・・・+レモン汁です。二日目、三日目と味が微妙に違ってきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001539
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「簡単アッサリ漬け」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る