豚肉とあさりのビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂出ししたあさりを洗って、フライパンで酒蒸しにする。
あさりの口が開いたら、汁ごとお皿に取っておく。 - 2 フライパンをざっと洗い、油をしき、しょうがと豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 豚肉の上にビーフン、野菜を重ねて、あさりを汁ごと戻す。水350cc(ビーフンの袋に書いてある分量で)を注いで蓋をする。
- 4 2~3分で蓋を外し、しょうゆを回しかけ、かるく混ぜてなじませる。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は残ったもので何でもいいですが、セロリ・しょうがはマストで!
- レシピID:1240001414
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/05/05 17:13おいしかったです。