豚肉とあさりのビーフン レシピ・作り方

豚肉とあさりのビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
あさりのだしが麺と野菜にしみておいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂出ししたあさりを洗って、フライパンで酒蒸しにする。
    あさりの口が開いたら、汁ごとお皿に取っておく。
  2. 2 フライパンをざっと洗い、油をしき、しょうがと豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 豚肉の上にビーフン、野菜を重ねて、あさりを汁ごと戻す。水350cc(ビーフンの袋に書いてある分量で)を注いで蓋をする。
  4. 4 2~3分で蓋を外し、しょうゆを回しかけ、かるく混ぜてなじませる。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は残ったもので何でもいいですが、セロリ・しょうがはマストで!

  • レシピID:1240001414
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
昼ごはん 野菜
料理名
焼きビーフン
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る