プチプチ! 「鯖の子の煮付け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の子 2尾分
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 鯖の子はつぶさないように、きれいに洗っておきます。
- 2 調味料をすべて小鍋に入れて沸騰させます。
- 3 鯖の子を入れて煮ます。
- 4 煮汁をかけながら煮て、煮汁が少し残るくらいで出来上がりです。
きっかけ
鯖を買ってさばいたら、「子」を持っていたので 煮付けにしました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001365
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 「鯖の子の煮付け」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません