プチプチ! 「鯖の子の煮付け」   ♪♪ レシピ・作り方

プチプチ! 「鯖の子の煮付け」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
甘辛く煮た鯖の子、美味しいで~す。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鯖の子 2尾分
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の子はつぶさないように、きれいに洗っておきます。
  2. 2 調味料をすべて小鍋に入れて沸騰させます。
  3. 3 鯖の子を入れて煮ます。
  4. 4 煮汁をかけながら煮て、煮汁が少し残るくらいで出来上がりです。

きっかけ

鯖を買ってさばいたら、「子」を持っていたので 煮付けにしました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001365
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
「鯖の子の煮付け」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る