レンジであさりの酒蒸し レシピ・作り方

レンジであさりの酒蒸し
  • 約10分
コークさん
コークさん
あさりを始め、貝類は砂抜きをして冷凍保存が可能です。
貝さえあればあっと言う間に出来ちゃいますよ♪

材料(4人分)

  • あさり 300g
  • チューブ入りにんにく 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、良く洗って耐熱皿にのせる
  2. 2 チューブ入りにんにくを4か所に絞り出し、調味料を順番に入れる
  3. 3 ラップをして600wのレンジで5分加熱する
    貝が開いたら出来上がり♪

きっかけ

あさりが安く手に入ったので

  • レシピID:1240001272
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る