★大根と鮭の甘辛煮★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて4センチくらいの輪切りにする。
鮭は半分の大きさにカット。 - 2 圧力鍋に大根、鮭、●の調味料を入れてフタをする。
- 3 おもりが激しく動いたら弱火にして3分、その後火を止め自然冷却。
-
4
圧力が抜けたらフタを開け、大根に火が通っているか確認する。
かたい場合はフタを開けたまま好みのかたさになるまで火を通す。 - 5 お皿に盛り、上からかつおぶしをかければ出来上がり♪
きっかけ
大量にある大根の為に考えた救済レシピ!
おいしくなるコツ
塩鮭なのでちょっと濃い目の味付けになります。 うすあじがお好きな方は水をもう少し足すとgood!(v^-^v)
- レシピID:1240001233
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と鮭だけで、簡単ほっくりおいしい煮物を♪(v^-^v)