手軽に手に入る魚  「はたはたの塩焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

手軽に手に入る魚  「はたはたの塩焼き」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
美味しくてびっくりしました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • はたはた 6尾
  • 適量
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 今回は処理されているものでしたが、丸っぽの場合、内臓を出して、きれいに洗って水分を拭いて下さい。
  2. 2 お塩をします。両面にします。上の方からぱらぱら落とすと全体にできると思います。
  3. 3 グリルに火を付けて下さい。あたたまってから2の魚を入れます。
    両面こんがり焼いて下さい。
  4. 4 お好みでレモン汁をかけて頂きます。

きっかけ

手に入る私は今回初めて買ったのですが、スーパーでお手頃価格で 手に入る「はたはた」を塩焼きにしてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

お塩をした後、5分は時間を置いて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001214
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
  「はたはたの塩焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/05/25 19:39
    手軽に手に入る魚  「はたはたの塩焼き」  ♪♪
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/14 18:11
    手軽に手に入る魚  「はたはたの塩焼き」  ♪♪
    塩をかけすぎてしまいましたが
    美味しくいただきました♡
    はたはたよく売っているので
    またチャレンジしてみます♡
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/02 00:17
    手軽に手に入る魚  「はたはたの塩焼き」  ♪♪
    漁師さんから沢山いただきました。冷蔵庫に入らないので、頭と内臓を取ってコンパクトにしました・・・
  • あ わ
    あ わ
    2016/02/25 19:04
    手軽に手に入る魚  「はたはたの塩焼き」  ♪♪
    おいしかったです!レモン合いますね〜(o´∀`o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る