手軽に手に入る魚 「はたはたの塩焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はたはた 6尾
- 塩 適量
- レモン お好みで
作り方
- 1 今回は処理されているものでしたが、丸っぽの場合、内臓を出して、きれいに洗って水分を拭いて下さい。
- 2 お塩をします。両面にします。上の方からぱらぱら落とすと全体にできると思います。
-
3
グリルに火を付けて下さい。あたたまってから2の魚を入れます。
両面こんがり焼いて下さい。 - 4 お好みでレモン汁をかけて頂きます。
きっかけ
手に入る私は今回初めて買ったのですが、スーパーでお手頃価格で 手に入る「はたはた」を塩焼きにしてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
お塩をした後、5分は時間を置いて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001214
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 「はたはたの塩焼き」 ♪♪
レポートを送る
8 件
(*^_^*)