新たまねぎと海老のパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サフランをカップ4の水につけておきます。15〜20分で黄色のきれいな色がでます。
-
2
海老の背わたと殻をとり、塩こしょうをふります。
にんにくと新たまねぎをみじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、海老、刻んだにんにく、新たまねぎを炒めます。火が通ったら、海老を取り出します。
- 4 フライパンに米を入れて、透き通るまで炒め、1で準備したサフラン水を加えます。
- 5 強火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火にし15〜20分火にかけます。
- 6 蓋を取り、海老とグリーンピースをライスの上に乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません