栄養たっぷり!「ほうれん草と京アゲのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4センチに切って15分以上水につけてざるにあげて置きます。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルと塩を入れてほうれん草を入れ、強火でさっと炒めてざるにあげ、しゃもじなどを押しつけて水分を絞ります。
-
3
フライパンに京アゲを入れてソテーします。
オイスターソースを入れて、2のほうれん草ともやしを入れ塩コショウします。 - 4 全体が混ざったら出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草が安くなっているので炒めものにしました。 京アゲともよく合います。(*^_^*)
おいしくなるコツ
強火でササッと仕上げます。ほうれん草のアク抜きと最初にソテーをして水分を切ると水っぽくなりにくいです。(*^_^*)
- レシピID:1240001068
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません