栄養たっぷり!「ほうれん草と京アゲのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方

栄養たっぷり!「ほうれん草と京アゲのソテー」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
水っぽくならない野菜炒めを作りたいですね。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4センチに切って15分以上水につけてざるにあげて置きます。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルと塩を入れてほうれん草を入れ、強火でさっと炒めてざるにあげ、しゃもじなどを押しつけて水分を絞ります。
  3. 3 フライパンに京アゲを入れてソテーします。
    オイスターソースを入れて、2のほうれん草ともやしを入れ塩コショウします。
  4. 4 全体が混ざったら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が安くなっているので炒めものにしました。 京アゲともよく合います。(*^_^*)

おいしくなるコツ

強火でササッと仕上げます。ほうれん草のアク抜きと最初にソテーをして水分を切ると水っぽくなりにくいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240001068
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草と京アゲのソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る