簡単!鯛飯 レシピ・作り方

簡単!鯛飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
bambi8613
bambi8613
鯛は切り身でもOK!骨が入ってた方がおいしく出来ます。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 1匹(小さいもの)
  • 昆布 1枚
  • 生姜 1欠
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき鯛を焼きます。
  2. 2 お米を研いで★の調味料とみじん切りにした生姜を加えます。
  3. 3 お水を2合のところまで加え、昆布、焼いた鯛を乗せて炊きます。
  4. 4 炊きあがったら昆布と鯛の骨を取りだし混ぜて出来上がり♪
    ※少し蒸してくださいね。

きっかけ

お食い初めで余った鯛で鯛飯を作りました♪

  • レシピID:1240001050
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯛飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る