かぼちゃと鶏肉のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
かぼちゃの甘みと、鶏のにんにくの香りがバッチリ合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切り、塩コショウを振ってにんにくで揉んで10分以上置く。
    かぼちゃは小さく切り、チンして柔らかくする。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさいにカット、しめじは2~3本に分ける。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら熱いうちにマッシュして、コンソメ・牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4 エリンギ・しめじをフライパンでバター炒めにして、皿にとっておく。
    鶏肉もバターで両面焼いて火を通す。
  5. 5 耐熱容器に、鶏肉を並べ、
    エリンギ・しめじものせる。
  6. 6 その上から、ペースト状にしたかぼちゃをのせたら、
    適当な大きさに切ったチーズをのせる。
  7. 7 180℃のオーブンで5~8分焼いて、チーズに色がついたら出来上がり☆★

きっかけ

うちではかぼちゃは煮物など和食で多いのですが・・今回は洋風(?)にしてみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは熱いうちにコンソメとあわせて下さい☆味がちゃんとつきます☆

  • レシピID:1240000841
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かぼちゃと鶏肉のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る