かぼちゃと鶏肉のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大の大きさに切り、塩コショウを振ってにんにくで揉んで10分以上置く。
かぼちゃは小さく切り、チンして柔らかくする。 - 2 エリンギは食べやすい大きさいにカット、しめじは2~3本に分ける。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら熱いうちにマッシュして、コンソメ・牛乳を入れ混ぜる。
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4
エリンギ・しめじをフライパンでバター炒めにして、皿にとっておく。
鶏肉もバターで両面焼いて火を通す。 -
5
耐熱容器に、鶏肉を並べ、
エリンギ・しめじものせる。 -
6
その上から、ペースト状にしたかぼちゃをのせたら、
適当な大きさに切ったチーズをのせる。 - 7 180℃のオーブンで5~8分焼いて、チーズに色がついたら出来上がり☆★
きっかけ
うちではかぼちゃは煮物など和食で多いのですが・・今回は洋風(?)にしてみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは熱いうちにコンソメとあわせて下さい☆味がちゃんとつきます☆
- レシピID:1240000841
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- かぼちゃと鶏肉のチーズ焼き
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