<お手軽♪>簡単!!!コンソメ味付けロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、◎を使用して、ロール白菜のタネを作ります。
玉ねぎをしんなりするまで炒めて、冷まします。
それと同時に、白菜を芯が柔らかくなるまで茹でます。 - 2 次に、◎をボールにいれて、手でこねて混ぜます。その時に、パン粉を入れながら、お肉の硬さを調節していきます。(この時、パン粉を入れすぎてしまった場合は、牛乳などをいれて調整します。)
-
3
2で混ぜたタネを俵型に丸めます。
そして、1で茹でた白菜で、2で混ぜたタネを巻いていきます。 - 4 お鍋に3を並べて、白菜が少してっぺんが見えるくらいに水を浸し、火をかけます。
- 5 沸騰してきたら、コンソメと適当なサイズに切ったベーコンを入れ、10分くらいコトコト煮ます。
- 6 そして、お皿に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)