<お手軽♪>簡単!!!コンソメ味付けロール白菜 レシピ・作り方

<お手軽♪>簡単!!!コンソメ味付けロール白菜
  • 約30分
sai0316sai
sai0316sai
お手軽に作れるロール白菜です♪白菜がトロトロで美味しいですよ(^^♪

材料(2人分)

  • ◎合挽き肉 200g
  • ◎玉ねぎ 1個
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 適量
  • ◎塩コショウ 適量
  •  白菜 4枚
  •  ベーコン 適量
  •  コンソメ 1個
  •  水 適量

作り方

  1. 1 まず、◎を使用して、ロール白菜のタネを作ります。
    玉ねぎをしんなりするまで炒めて、冷まします。
    それと同時に、白菜を芯が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 次に、◎をボールにいれて、手でこねて混ぜます。その時に、パン粉を入れながら、お肉の硬さを調節していきます。(この時、パン粉を入れすぎてしまった場合は、牛乳などをいれて調整します。)
  3. 3 2で混ぜたタネを俵型に丸めます。
    そして、1で茹でた白菜で、2で混ぜたタネを巻いていきます。
  4. 4 お鍋に3を並べて、白菜が少してっぺんが見えるくらいに水を浸し、火をかけます。
  5. 5 沸騰してきたら、コンソメと適当なサイズに切ったベーコンを入れ、10分くらいコトコト煮ます。
  6. 6 そして、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

ロールキャベツが食べたい!でも白菜しかない・・・。そんなときに出来た一品です。

  • レシピID:1240000765
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る