つるんとした食感が良い「鶏ささみと青梗菜のスープ」 レシピ・作り方

つるんとした食感が良い「鶏ささみと青梗菜のスープ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ささみに片栗粉を付けてスープに入れるとつるんとした食感になり、食べやすいです。(*^_^*)

材料(6人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大根 200g
  • 青梗菜 1つ
  • 1500cc
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • コンソメ 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って薄くそぎ切りにし、塩コショウして、薄く片栗粉を付けておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と千切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮て、コンソメで味付けします。
  3. 3 青梗菜を3センチくらいに切ります。
  4. 4 2に1のささみを1切れずつ入れて青梗菜の軸の部分も入れてひと煮立ちしたら、葉っぱの部分も入れ、お塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

鶏ささみをたくさん買ったので考えたメニューです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

青梗菜、鶏ささみは煮過ぎないでね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000728
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ 鶏ささみ 青梗菜
料理名
「鶏ささみと青梗菜のスープ」  ♪♪
ひろりん1106
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つくったよレポート(3件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/10/05 09:25
    つるんとした食感が良い「鶏ささみと青梗菜のスープ」
    美味しかったです(^^)
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/08/31 23:48
    つるんとした食感が良い「鶏ささみと青梗菜のスープ」
    美味しかったです!
  • TOM106
    TOM106
    2013/02/08 22:51
    つるんとした食感が良い「鶏ささみと青梗菜のスープ」
    コンソメ味も合ぃますね❣
    一手間の片栗粉で つるんღと滑らかな舌触り✿
    美味しさが何倍にもなりますよね➹
    *茹鶏のコラーゲンスープ使ったのでテカッてます(^^ゞ

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