つるんとした食感が良い「鶏ささみと青梗菜のスープ」 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って薄くそぎ切りにし、塩コショウして、薄く片栗粉を付けておきます。
- 2 鍋に分量の水と千切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮て、コンソメで味付けします。
- 3 青梗菜を3センチくらいに切ります。
- 4 2に1のささみを1切れずつ入れて青梗菜の軸の部分も入れてひと煮立ちしたら、葉っぱの部分も入れ、お塩で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
鶏ささみをたくさん買ったので考えたメニューです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
青梗菜、鶏ささみは煮過ぎないでね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000728
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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