☆ほうれん草のとろとろ目玉とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cm幅程で切ってフライパンに水と一緒に入れ
フタをして軽く茹でる。 -
2
ほうれん草がしんなりしたら、
砂糖・めんつゆを入れ全体に
馴染ませ、次に玉子を割り入れて蓋をする。 -
3
たまごがお好みの半熟加減に
なったら火を止め完成♪
きっかけ
子供達がとろとろ半熟玉子が大スキなので、苦手なほうれん草にINしたら 一緒にパクパク食べてくれます!
おいしくなるコツ
1.の時点で茎から入れて少しの時間差で葉を投入。 茹ですぎない程度で調味料、玉子を入れればほうれん草が程よく仕上がります♪
- レシピID:1240000615
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草玉子とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/05/06 13:47簡単で美味しかったです。