☆ほうれん草のとろとろ目玉とじ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草のとろとろ目玉とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
我が家では半熟目玉の争奪戦!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm幅程で切ってフライパンに水と一緒に入れ
    フタをして軽く茹でる。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしたら、
    砂糖・めんつゆを入れ全体に
    馴染ませ、次に玉子を割り入れて蓋をする。
  3. 3 たまごがお好みの半熟加減に
    なったら火を止め完成♪

きっかけ

子供達がとろとろ半熟玉子が大スキなので、苦手なほうれん草にINしたら 一緒にパクパク食べてくれます!

おいしくなるコツ

1.の時点で茎から入れて少しの時間差で葉を投入。 茹ですぎない程度で調味料、玉子を入れればほうれん草が程よく仕上がります♪

  • レシピID:1240000615
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草玉子とじ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る