焼き肉のタレで石焼きビビンバ風~~~♪♪ レシピ・作り方

焼き肉のタレで石焼きビビンバ風~~~♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
安いお肉でもOKで、しかも
ごちそうに見えるかな・・・・・?
ボリュームたっぷりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに、パプリカは千切り、ウインナーは1センチくらいで斜めに切り、キャベツもザクザクと切っておきます。
  2. 2 ホットプレートのすき焼プレートに油を入れて、
    ウインナーを炒め、キャベツ、パプリカも炒めます。その後お肉を入れて塩コショウします。
  3. 3 お肉に火が通ったら、もやしを入れてざっと混ぜ、温かいご飯を入れます。全体を混ぜ合わせたら焼き肉のタレで味付けです。(お好みの量)
  4. 4 ご飯に3つ(4つ)くぼみを作って卵を割り入れて蓋をします。半熟状態がお勧めです。
  5. 5 器にとって半熟卵を絡めると美味しいですよ。

きっかけ

すき焼プレートを使って、安くてみんなでワイワイおしゃべりしながら 食べれる物を・・・・・・と思い作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

おこげも美味しいのですが、焦げすぎないように気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000161
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
鍋2010 ビビンバ 簡単 牛肉
料理名
石焼きビビンバ風  ♪♪
ひろりん1106
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