おでんの残り汁でめっちゃウマ白菜の煮物 ♪♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。白い部分は小さめに葉っぱは大きめに切って下さい。
-
2
鍋におでんの残り汁を入れて白菜の白い部分を入れて火にかけます。強火で煮て下さい。
しばらくして、葉っぱの方も入れます。 - 3 味はお好みですが足りなければプラスして下さい。柔らかく煮えれば最後にごま油をまわしかけて火を止めて出来あがり。
きっかけ
おでんの残り汁、美味しいエキスがいっぱいなので捨てるのはもったいない ・・・・・・白菜が安くなってきたので煮ました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
最後のごま油を忘れずに・・・・・ね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000151
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物 ♪♪

レポートを送る
15 件