新米と秋鮭がうんまい炊き込み~~~♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 鮭 3切れ
- 釜めしの素 1袋
- バター 10g
- 青のり 少々
作り方
- 1 お米を洗ってざるにあげておきます。
- 2 鮭をフライパンで焼きます。(分量外の油をひいて下さい)焼けたら皮は外して下さい。
- 3 炊飯器に1の米と水(米と同量)釜めしの素(液状)を入れて混ぜて、2の鮭をのっけて炊飯します。
- 4 炊きあがったらバターを加えて鮭もほぐし混ぜたら出来上がり。彩に青のりを振って下さい。
きっかけ
新米の美味しいこの季節に、やはり今が旬の秋鮭をドッキング・・・・・・ バターの香りも新鮮だよ~~~♪♪
おいしくなるコツ
うろこがついていたら嫌なので、皮を外します。 釜めしの素がなければ、水の量を控えて、醤油、みりん、酒で味付けします。(*^_^*)
- レシピID:1240000145
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 秋鮭の炊き込み ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)「