新米と秋鮭がうんまい炊き込み~~~♪♪ レシピ・作り方

新米と秋鮭がうんまい炊き込み~~~♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
新米と秋鮭・・・・どちらも美味しいものを合せました。
(*^_^*)「

材料(4人分)

  • 3合
  • 3切れ
  • 釜めしの素 1袋
  • バター 10g
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 鮭をフライパンで焼きます。(分量外の油をひいて下さい)焼けたら皮は外して下さい。
  3. 3 炊飯器に1の米と水(米と同量)釜めしの素(液状)を入れて混ぜて、2の鮭をのっけて炊飯します。
  4. 4 炊きあがったらバターを加えて鮭もほぐし混ぜたら出来上がり。彩に青のりを振って下さい。

きっかけ

新米の美味しいこの季節に、やはり今が旬の秋鮭をドッキング・・・・・・ バターの香りも新鮮だよ~~~♪♪

おいしくなるコツ

うろこがついていたら嫌なので、皮を外します。 釜めしの素がなければ、水の量を控えて、醤油、みりん、酒で味付けします。(*^_^*)

  • レシピID:1240000145
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
新米 秋鮭 秋の味覚 ご飯
料理名
秋鮭の炊き込み   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る